Кубанские Новости
Власть

Около 100 социальных и инфраструктурных объектов одномоментно строят в Краснодарском крае

Около 100 социальных и инфраструктурных объектов одномоментно строят в Краснодарском крае
Масштабы строительства социальных объектов в крае сегодня сопоставимы только с Олимпийской стройкой.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это школы, детские сады, спорткомплексы, бассейны, центры единоборств, сети водоснабжения.

О темпах строительства на Кубани рассказал журналистам в ходе пресс-конференции первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

По инициативе губернатора Вениамина Кондратьева в регионе с 2015 по 2020 год открыли 50 новых школ. Их возводят по краевым и федеральным программам, а также в рамках трех национальных проектов. Масштабы строительства социальных объектов в крае сегодня сопоставимы только с Олимпийской стройкой.

– На сегодняшний день одномоментно возводим 22 школы и 11 детских садов. Задача, которую поставил губернатор – вводить 10 школ ежегодно. Она будет исполняться, финансирование предусмотрено. Суммарно в стройке более ста социальных учреждений. Понятно, что хотелось бы больше, но есть объективные ограничения и возможности бюджета, – сообщил Андрей Алексеенко.

Одновременно с этим, чтобы сбалансировать количество новых жилых комплексов и социальных объектов, в регионе разрабатывают единые требования к комплексной застройке, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Сейчас ни один проект строительства не получит разрешения без параллельного разрешения на строительство социальных объектов, полностью обеспечивающих эту застройку, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Показать еще