Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «За 16 лет работы Совет молодых депутатов стал кузницей управленческих кадров»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «За 16 лет работы Совет молодых депутатов стал кузницей управленческих кадров»

Через эту школу молодых политиков прошли более пяти тысяч человек, отметил глава региона на XVI общем собрании Совета молодых депутатов Краснодарского края.

В собрании также приняли участие сенатор РФ Владимир Бекетов, спикер ЗСК Юрий Бурлачко, председатели советов молодых депутатов городов и районов края.

По словам сенатора, краевой Совет молодых депутатов задумывался как школа для подготовки будущих кадров. Эту идею удалось реализовать в полном объеме. Сенатор поблагодарил руководство региона и депутатский корпус Заксобрания за поддержку во всех начинаниях.

– Большое количество тех, кто сегодня занимает ответственные посты, – выпускники Совета молодых депутатов. Также на предстоящей выборной кампании в Госдуму РФ из Совета представлено три кандидата. Встречи с людьми, публичные выступления помогают набраться опыта, чтобы на федеральном уровне отстаивать интересы края, – сказал сенатор.

Вениамин Кондратьев отметил, что за 16 лет работы созданный Бекетовым Совет молодых депутатов стал кузницей управленческих кадров. Сегодня в него входят более полутора тысяч человек.

–– За это время Совет доказал свою дееспособность и результативность. Это говорит о том, что вы – молодые депутаты – не боитесь брать на себя ответственность и решать проблемы жителей региона. Все вы объединены желанием сделать для родного края, для земляков еще больше. И ваши предложения необходимы для развития экономики региона. Только совместными усилиями мы сможем закрепить успехи и добиться повышения качества жизни кубанцев, – обратился к присутствующим губернатор.

Юрий Бурлачко отметил, что Краснодарский край занимает высокие позиции в общероссийском рейтинге развития регионов. По его словам, молодые депутаты также активно оказывали помощь в период карантина. Сегодня в совете создан мощный институт наставничества. Юные парламентарии проходят курсы повышения квалификации.

В завершение мероприятия самых активных депутатов наградили грамотами администрации Краснодарского края и благодарственными письмами ЗСК. Также были вручены дипломы победителям краевых конкурсов среди молодых депутатов региона, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Показать еще