Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край направит почти 400 млн рублей на питание детей с ограниченными возможностями здоровья

Краснодарский край направит почти 400 млн рублей на питание детей с ограниченными возможностями здоровья
Вениамин Кондратьев принял участие в обсуждении вопросов школьного питания.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

C 1 января 2022 года города и районы Кубани получат поддержку из краевого бюджета на организацию бесплатного двухразового питания для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Вопросы школьного питания обсудили на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Южном федеральном округе Владимире Устинове. В совещании принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Задачу обеспечить качественным горячим питанием всех школьников младших классов поставил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию в 2020 году.

– В прошедшем году питание было организовано нормально. На 2022 год выделим 12 млрд рублей. Среди проблем были замечания по износу пищеблоков, нарушения с некачественной организацией питания. Проверки школ Роспотребнадзором осуществляются регулярно. Необходимо уже сейчас начать подготовку к новому учебному году, чтобы не возникло вопросов к 1 сентября. В предстоящем учебном году прошу руководителей регионов рассмотреть все обращения родителей о питании и оперативно на них отреагировать, – сказал Владимир Устинов.

Вениамин Кондратьев сообщил, что с 1 сентября 2020 года в Краснодарском крае поручение президента выполнено полностью – бесплатным горячим питанием обеспечены 100% учеников 1-4 классов.

– В этом году на организацию бесплатного горячего питания для детей из младших классов заложено 3,6 млрд рублей. При этом из федерального бюджета выделяется 2,6 млрд рублей. Хотели бы попросить рассмотреть возможность увеличения финансирования. На краевом уровне мы это уже предусмотрели. Кроме того, почти 400 млн рублей выделяем на организацию питания детей с ограниченными возможностями здоровья, – отметил Вениамин Кондратьев.

Для улучшения условий обеспечения школьного питания в образовательных организациях региона проводят капитальный ремонт и модернизацию пищеблоков, где это необходимо. В этом году за счет краевых средств в школах обновят 21 пищеблок, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще