Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев: «Нам необходима федеральная поддержка в восстановлении и расчистке русел рек»

Вениамин Кондратьев: «Нам необходима федеральная поддержка в восстановлении и расчистке русел рек»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Выступая на XX съезде партии «Единая Россия», Владимир Путин предложил дополнительно выделить 20 млрд рублей на очистку рек.

В работе съезда принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Комментируя выступление президента, глава региона отметил, что дополнительное финансирование необходимо для решения сразу двух серьезных вопросов в крае, касающихся водохозяйственного комплекса.

– Для нас это долгожданное решение Президента. Федеральная поддержка в восстановлении и расчистке рек Кубани нам необходима. У нас в крае около 8 тысяч рек. Есть среди них и проблемные участки, и реки, создающие угрозу подтопления населенных пунктов, - сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что в случае финансирования средства будут направлены на улучшение водохозяйственного комплекса региона.

Кроме того, край сможет решить вопрос улучшения мелиорации сельхозземель.

– От того, насколько полноводными будут наши реки в аграрных районах края, зависят урожаи зерна, риса, овощей. Прошлый год был «засушливым». Мы не хотим, чтобы подобная ситуация повторилась, и поэтому нам нужно расчищать и углублять русла рек, – цитирует губернатора пресс-служба региональной администрации.

Ранее Вениамин Кондратьев заявил, что увеличение финансирования федеральных программ позволит Кубани быстрее реализовать крупные дорожные и инфраструктурные проекты.

На съезде «Единой России» Владимир Путин предложил продлить программу инфраструктурных кредитов до 2026 года и увеличить финансирование на них.

– Речь идет о направлениях, которые должны работать на повышение качества жизни – благоустройство городов и поселков, развитие современных коммуникаций, развитие общественного транспорта. Дополнительно направим 50 млрд рублей на проекты по его модернизации, – сказал президент.

Он также предложил выделить регионам дополнительно 30 млрд рублей на ремонт автомобильных дорог.

Показать еще