Кубанские Новости
Власть

Более 260 пострадавших от разгула стихии жителей Павловского района получили материальную помощь

Более 260 пострадавших от разгула стихии жителей Павловского района получили материальную помощь
В зоне ЧС организовали работу оперативного штаба и подворовые обходы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего за единовременной выплатой обратились свыше 800 человек.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о ликвидации последствий ливня с градом, который прошел 16 июня в Новопластуновском сельском поселении.

– В зоне чрезвычайной ситуации оказались около тысячи домовладений. Непогода повредила жилые дома и социально-значимые объекты – крыши школы и детского сада, дома культуры, офиса врача общей практики и музыкальной школы. Приняли решение оказать пострадавшим материальную помощь. Уже приступили к первым выплатам, которые получили свыше 260 человек. Всего на сегодняшний день заявление подали более 800 жителей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что после случившегося край не мог оставить людей один на один с трудностями. В зоне ЧС организовали работу оперативного штаба и подворовые обходы.

Пострадавшие получают по 10 тысяч рублей за нахождение в зоне ЧС, а также – 50 тысяч рублей за частичную утрату имущества на домовладение. Материальную помощь оказывают собственникам жилья. По мере проверки документов, формируют списки и перечисляют выплаты.

Кроме того, из-за непогоды в Павловском районе пострадали более 5,3 тысячи га посевов. В их числе пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник, соя и сахарная свекла.

По поручению губернатора Фонд микрофинансирования края предоставляет пострадавшим фермерам, предпринимателям и самозанятым жителям льготный займ «Специальный ЧС» – до 5 млн рублей со сниженной ставкой до 0,1% годовых с возможной отсрочкой по уплате основного долга до 12 месяцев, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще