Кубанские Новости
Власть

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова сделала прививку от коронавируса

Об этом заместитель главы региона сообщила на своей странице в социальных сетях.

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова сделала прививку от коронавируса. Об этом она сообщила 23 июня на своей странице в социальных сетях.

Заместитель главы региона выбрала для вакцинации препарат «Спутник V».

Ранее Анна Минькова на своей странице в соцсети привела пример Израиля, Германии, Англии, США и других стран, которые успешно проводят массовую вакцинацию, чтобы первыми добиться коллективного иммунитета и стать территориями, свободными от COVID-19.

Она отметила, что от этого напрямую зависит здоровье граждан, жизнеспособность систем здравоохранения и экономика.

— Давайте и мы подумаем, какое будущее нас ждет. Первый вариант: закрытые школы и детские сады, дистанционное обучение, отмена плановых госпитализаций в больницах, потому что они будут перепрофилированы в госпитали, потеря работы и рост безработицы, — написала в своем Instagram Анна Минькова. — Второй вариант: отмена ограничений и возвращение к обычной жизни.

Она добавила, что Россия создала четыре вакцины от COVID, три из которых уже есть в арсенале врачей Краснодарского края. Эти вакцины доказали свою эффективность.

— Мы очень внимательно следим за здоровьем граждан, получивших вакцину, — акцентировала заместитель главы региона. — Ответственность — вот, чем мы должны руководствоваться сегодня. Помните о вашей личной ответственности за вашу жизнь, жизнь ваших детей и родителей. Будьте здоровы!

Напомним, на сегодняшний день на Кубани работает 239 пунктов вакцинации.

Записаться на прививку можно лично, позвонив в медицинскую организацию или через госуслуги. Каждому выдается документ о проведении вакцинации.

Прививку могут сделать все, в том числе и туристы, приезжающие на курорты.

В пунктах вакцинации можно завершить вакцинацию вторым компонентом, если первый компонент был получен в другом регионе. Все пункты вакцинации работают без выходных и праздничных дней, без перерывов — с 08.00 до 20.00. Адреса, график работы и номера телефонов опубликованы на сайте краевого минздрава.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса.

Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона. Пойти на эти меры решили в связи с ростом числа заболевших COVID-19, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава Роспотребнадзора Кубани Мария Потемкина 23 июня подписала постановление, в котором охарактеризовала ситуацию с COVID-19 в регионе как неблагополучную. В соответствии с этим она обязала провести вакцинацию не менее 60% от общей численности сотрудников организаций.

Так, получить первый компонент вакцины должны до 23 июля, а вторым необходимо привиться до 23 августа.

Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в таких сферах, как:

  • образование;

  • общепит;

  • торговля;

  • сфера бытового обслуживания;

  • организации туристической индустрии;

  • транспорт.

Уточняется, что постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

Показать еще