Кубанские Новости
Власть

Антипрививочникам здесь не место: с 1 августа в Краснодарском крае можно отдыхать только тем, кто вакцинировался от коронавируса

Антипрививочникам здесь не место: с 1 августа в Краснодарском крае можно отдыхать только тем, кто вакцинировался от коронавируса
Сегодня на Кубани работает 239 пунктов вакцинации.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое решение было принято в ходе заседания оперативного штаба региона 24 июня.

— Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона. В связи с этим приняли решение: с 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерей, только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса. А с 1 августа ужесточим эту меру — будем принимать гостей только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания, — заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба.

Ранее заместитель главы региона Анна Минькова на своей странице в соцсети привела пример Израиля, Германии, Англии, США и других стран, которые успешно проводят массовую вакцинацию, чтобы первыми добиться коллективного иммунитета и стать территориями, свободными от COVID-19.

Она отметила, что от этого напрямую зависит здоровье граждан, жизнеспособность систем здравоохранения и экономика.

— Давайте и мы подумаем, какое будущее нас ждет. Первый вариант: закрытые школы и детские сады, дистанционное обучение, отмена плановых госпитализаций в больницах, потому что они будут перепрофилированы в госпитали, потеря работы и рост безработицы, — написала в своем Instagram Анна Минькова. — Второй вариант: отмена ограничений и возвращение к обычной жизни.

Она добавила, что Россия создала четыре вакцины от COVID, три из которых уже есть в арсенале врачей Краснодарского края. Эти вакцины доказали свою эффективность.

Сегодня на Кубани работает 239 пунктов вакцинации. Записаться на прививку можно лично, позвонив в медицинскую организацию или через госуслуги. Каждому выдается документ о проведении вакцинации.

Прививку могут сделать все, в том числе и туристы, приезжающие на курорты.

В пунктах вакцинации можно завершить вакцинацию вторым компонентом, если первый компонент был получен в другом регионе. Все пункты вакцинации работают без выходных и праздничных дней, без перерывов — с 08.00 до 20.00. Адреса, график работы и номера телефонов опубликованы на сайте краевого министерства здравоохранения.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 123 заболевших коронавирусом.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 50926 человек, включая 3222 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 896,0. На 24 июня уже 45064 пациентов выписали с выздоровлением, из них 55 – за последние сутки. 3313 человек скончались. 55 пациентов в тяжелом состоянии на ИВЛ, пятеро – на ЭКМО.

Показать еще