Кубанские Новости
Власть

Отели Краснодарского края будут принимать отдыхающих только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации от COVID-19

Отели Краснодарского края будут принимать отдыхающих только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации от COVID-19
С 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерей, только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса.
Фото: Станислав Павлов

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 24 июня проводит заседание оперштаба, куда пригласили представителей гостиничного бизнеса.

Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона. В связи с этим приняли решение: с 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерей, только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса. А с 1 августа ужесточим эту меру — будем принимать гостей только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания, — заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 123 заболевших коронавирусом.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 50926 человек, включая 3222 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 896,0. На 24 июня уже 45064 пациентов выписали с выздоровлением, из них 55 – за последние сутки. 3313 человек скончались. 55 пациентов в тяжелом состоянии на ИВЛ, пятеро – на ЭКМО.

В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Пойти на эти меры решили в связи с ростом числа заболевших COVID-19.

Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в таких сферах, как:

  • образование;

  • общепит;

  • торговля;

  • сфера бытового обслуживания;

  • организации туристической индустрии;

  • транспорт.

Уточняется, что постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

Пункты вакцинации продолжают работать во всех городах и районах Кубани, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края. В регионе действует 239 пунктов вакцинации. Туристы также могут привиться на курортах Кубани. Адреса, график работы и номера телефонов опубликованы на сайте краевого министерства здравоохранения.

Показать еще