Кубанские Новости
Власть

С 1 июля в Краснодарском крае меняются правила заселения туристов в отели и гостиницы

С 1 июля в Краснодарском крае меняются правила заселения туристов в отели и гостиницы
Фото: Станислав Павлов

Соответствующее постановление подписал 24 июня глава региона Вениамин Кондратьев.

Новые меры не касаются организаций отдыха и оздоровления детей, а также медицинских организаций.

Согласно документу, всем заселяющимся необходимо предоставить следующие документы, в противном случае в размещении будет отказано.

С 1 июля:

  • отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения;
  • или сертификат о вакцинации вторым компонентом вакцины, либо однокомпонетной вакциной (в электронном виде или на бумажном носителе);
  • для граждан Армении, Беларуси, Киргизии, въезжающих на территорию Краснодарского края, требуется отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения, в мобильном приложении «Путешествуй без COVID-19».

С 1 августа:

  • сертификат о вакцинации вторым компонентом вакцины или однокомпонетной вакциной (в электронном виде или на бумажном носителе);
  • в случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения;
  • несовершеннолетним также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения;
  • гражданам Армении, Беларуси, Киргизии, въезжающим на территорию Краснодарского края, в случае наличия справки о медицинском отводе от вакцинации, а также несовершеннолетним требуется отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения, в мобильном приложении «Путешествуй без COVID-19».

Кроме того, в Краснодарском крае продлили режим повышенной готовности до 1 октября.

Это означает, что жители и гости региона по-прежнему должны носить маски в местах массового пребывания, в том числе, при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в других общественных местах скопления людей. Также сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Ограничения введены в связи с ростом заболеваемости в течение последних двух недель, а также с распространением нового штамма коронавируса.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 123 заболевших коронавирусом.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 50926 человек, включая 3222 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 896,0. На 24 июня уже 45064 пациентов выписали с выздоровлением, из них 55 – за последние сутки. 3313 человек скончались. 55 пациентов в тяжелом состоянии на ИВЛ, пятеро – на ЭКМО.

Горячая линия министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края: 8 800 200 60 90.

Напомним, в Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Пойти на эти меры решили в связи с ростом числа заболевших COVID-19.

Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в таких сферах, как:

  • образование;

  • общепит;

  • торговля;

  • сфера бытового обслуживания;

  • организации туристической индустрии;

  • транспорт.

Уточняется, что постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

Показать еще