Кубанские Новости
Власть

Около 1,2 млн квадратных метров жилья ввели за четыре месяца в Краснодарском крае

План на 2021 год – 4,3 млн квадратных метров.

Достижение показателей национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов обсудили на всероссийском совещании в Москве.

В заседании приняли участие первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, заместитель председателя Правительства Марат Хуснуллин, помощник президента, секретарь Госсовета Игорь Левитин, первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Марат Хуснуллин обозначил основные задачи, стоящие перед Правительством и регионами: создание комфортных городов и удобной транспортной сети, улучшение уровня жизни и повышение безопасности.

В качестве приоритетов в пространственном развитии страны вице-премьер выделил повышение доступности жилья, в том числе за счет льготной ипотеки, развитие индивидуального строительства, комплексное развитие территорий, внедрение новой программы расселения аварийного жилья, создание новых точек притяжения.

Как отметил Андрей Алексеенко, в строительном секторе Краснодарский край на протяжении многих лет остается одним из лидеров в стране.

– Мы занимаем третье место в стране по объемам ввода жилья. В этом году в крае планируется ввести порядка 4,3 млн квадратных метров жилья – в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». За первые четыре месяца мы ввели уже 1,2 млн квадратных метров. Губернатор Кубани ставит задачу осваивать территории комплексно, сегодня точечная застройка у нас запрещена, в приоритете социальная инфраструктура. В первую очередь речь идет о школах, детских садах, – сказал Андрей Алексеенко.

Также по поручению Вениамина Кондратьева в регионе до 1 августа разработают единую концепцию комплексной жилой застройки. В документе пропишут нормативы к социальным объектам, парковкам и детским площадкам. Ни один проект планировки не будет согласован, если не соответствует этой концепции, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще