Кубанские Новости
Власть

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел рабочую встречу с гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел рабочую встречу с гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым
Фото: пресс-службы ЗСК

Во встрече приняли участие вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий и депутат ЗСК Алексей Руднев, возглавляющий компанию «Газпром Межрегионгаз Краснодар».

В центре внимания сторон были вопросы подводки газа к курортам черноморского побережья, поскольку это способствует росту их туристского потенциала.

Затрагивались также вопросы, касающиеся реализации механизма подведения газа к участкам кубанцев без привлечения их средств в уже газифицированных населенных пунктах.

Сергей Густов поблагодарил главу парламента Кубани за работу, которую проводят депутаты ЗСК по укреплению регионального законодательства, затрагивающего интересы газовой отрасли. Он также отметил достаточно высокий уровень платежной дисциплины потребителей газа в крае.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко коснулся темы завершения строительства газопровода высокого давления от Джубги к поселку Новомихайловскому, что способствует выполнению задач, поставленных главой государства Владимиром Путиным. При этом глава кубанского парламента подчеркнул – в вопросах развития газоснабжения Краснодарский край достиг неплохих результатов. По его словам, уровень газификации в регионе составляет 84,52 процента, и это выше среднероссийского показателя.

– Необходимо создать новую социально ориентированную модель газоснабжения, которая предполагает поэтапный рост уровня газификации территорий к 2024 и 2030 годам, – обозначил задачу Юрий Бурлачко. – До конца 2022 года надо закончить догазификацию. Несколько дней назад вступили в силу поправки в отраслевой федеральный закон. Изменения должны существенно облегчить людям процесс подключения к инфраструктуре. Что касается Туапсинского района, который в силу географических особенностей был лишен источников газоснабжения, то сейчас ситуация меняется к лучшему. В крае и муниципалитете для газификации создаются необходимые условия. Работают госпрограмма и инвестпрограммы газораспределительных организаций, вводятся в строй новые объекты и реконструируются старые.

Кстати, в крае состоялась церемония пуска газа для Всероссийского детского центра «Орленок». Распределительные сети расположенного в Туапсинском районе газопровода высокого давления от Джубги к Новомихайловскому проложены к шести котельным центра. Крупный инвестпроект по созданию сетей газораспределения в горных и труднодоступных местах был реализован в течение пяти лет в рамках программы газификации регионов России за счет инвестиций ООО «Газпром межрегионгаз». Объект введен в эксплуатацию в конце прошлого года и позволит подключить к важному ресурсу несколько населенных пунктов Туапсинского района, а также объекты инфраструктуры черноморского побережья.

Показать еще