Кубанские Новости
Власть

Единую программу подготовки и привлечения тренеров разработают в Краснодарском крае

Единую программу подготовки и привлечения тренеров разработают в Краснодарском крае
Вениамин Кондратьев провел совещание по реализации стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такую задачу поставил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании по реализации стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года.

– Один из принципов стратегии – обеспечение условий для подготовки спортсменов и высококвалифицированных тренеров, предоставление равных возможностей для занятий спортом. Только для центров единоборств нам потребуется около 200 специалистов. Нужно выработать единую программу подготовки и привлечения тренеров, – сказал Вениамин Кондратьев.

Президент Федерации легкой атлетики Краснодарского края Людмила Чернова считает, что необходимо вернуться к понятию сельский тренер.

– Возможно, имеет смысл создать привилегии для тренеров, которые пойдут работать на село. Также можно использовать незаслуженно забытую практику, когда с молодым специалистом в качестве напарника работает более опытный коллега, – предложила Людмила Чернова.

Ректор Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Султан Ахметов уверен, что развитию кадрового потенциала поможет обучение по программам профпереподготовки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– У вуза хороший потенциал – более пяти тысяч студентов. Мы готовы к сотрудничеству со всеми муниципалитетами и обучению необходимых специалистов по целевому набору, – сказал Султан Ахметов.

Показать еще