Кубанские Новости
Власть

К 2030 году в Краснодарском крае построят более 220 спортивных объектов

К 2030 году в Краснодарском крае построят более 220 спортивных объектов
Вениамин Кондратьев провел совещание, где обсудили реализацию стратегии развития физической культуры и спорта в регионе.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Реализацию стратегии развития физической культуры и спорта в Краснодарском крае обсудили на совещании, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев.

Участие в нем принял спикер ЗСК Юрий Бурлачко, представители профильных министерств и ведомств.

– Мы приняли важный документ – первую краевую стратегию развития физической культуры и спорта на 10 лет. В целом за последние годы мы достигли хороших результатов, укрепили позиции в числе ведущих спортивных регионов страны. С 2015 года построили более 700 спортивных объектов – от крупных комплексов до малобюджетных залов и спортплощадок. Нужно сохранить темп. Сейчас спортом регулярно занимается 55% населения. Согласно стратегии к 2030 году их количество должно возрасти до 70%, – сказал Вениамин Кондратьев.

Для этого необходимо развивать спортивную инфраструктуру. Жители городов и сельских территорий должны иметь равные возможности для занятий спортом, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Стратегия предусматривает строительство спортивных площадок, малобюджетных спортивных залов и Центров самбо. Всего к 2030 году по краю необходимо построить более 220 объектов. Особое внимание надо уделить сельской местности. В рамках реализации стратегии необходимо разработать программу потребности в спортобъектах в каждом муниципалитете. Если сейчас начнем строить, то через 5-10 лет закроем вопрос их нехватки даже в самых отдаленных районах, – поставил задачу губернатор.

Министр физической культуры и спорта региона Алексей Чернов доложил, что план по возведению спортивных объектов расписано по годам.

– Мы провели мониторинг муниципалитетов. Есть как отличники, так и отстающие. Уверен, совместными усилиями мы сможем справиться и к 2030 году обеспечим каждый район необходимой спортивной инфраструктурой, – сообщил Алексей Чернов.

Показать еще