Кубанские Новости
Власть

Иван Артеменко: «Защитить земли сельхозназначения важно для продовольственной безопасности страны»

Иван Артеменко: «Защитить земли сельхозназначения важно для продовольственной безопасности страны»
Иван Артеменко.

Председатель комитета ЗСК по финансово-бюджетной, экономической и налоговой политике прокомментировал заявление президента Владимира Путина на прямой линии, касающееся выделения 70 млрд рублей на возвращение земли в категорию земель сельхозназначения.

– На Кубани краевые власти принимают все меры, чтобы земли сельхозназначения использовались по прямому назначению. Так, на апрельской сессии ЗСК в этом году мы по предложению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева приняли дополнения к краевому закону «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае», касающиеся запрета строительства на землях сельхозназначения, в том числе и на виноградопригодных территориях, – отметил Иван Артеменко.

Глава Кубани выступил с инициативой запретить включение в границы населенных пунктов сельхозугодий. Это позволит защитить территории от застройки. Особое внимание – виноградопригодным землям. Учет таких участков провели в Анапе, Новороссийске, Геленджике, Абинском, Крымском, Темрюкском, Ейском и Новокубанском районах. Земли сельхозназначения должны использоваться для сельхозпроизводства, что важно для продовольственной безопасности страны.

Показать еще