Кубанские Новости
Власть

Президент России Владимир Путин призвал сохранить тенденцию к снижению уровня безработицы

Президент России Владимир Путин призвал сохранить тенденцию к снижению уровня безработицы
Тенденция снижения безработицы после пандемийного периода наметилась в России, ее нужно сохранить, заявил президент РФ Владимир Путин/
Фото: kremlin.ru

Глава государства отметил, что сейчас перед Правительством стоит задача выйти на докризисный уровень.

Тенденция снижения безработицы после пандемийного периода наметилась в России, ее нужно сохранить, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии 30 июня.

По словам президента, за время пандемии COVID-19 безработица выросла с 4,6-4,7% до 6 с лишним в какой-то период, сейчас же она составляет 5,9% и «спускается потихонечку вниз». Глава государства добавил, что сейчас перед Правительством стоит задача выйти на докризисный уровень.

— Такая тенденция (снижения безработицы прим. авт.), слава богу, наметилась, надо ее сохранить различными способами, которые сводятся в конечном итоге к одному: к развитию экономики и к тому, чтобы люди получали достойную заработную плату, — сказал Владимир Путин, отвечая на обращение жительницы Тюменской области, рассказавшей, что уже долгое время не может найти работу.

Президент также отметил, что Тюменская область является «одной из ведущих и по доходам, и по темпам развития», поэтому руководство региона должно обращать внимание на проблемы безработицы.

Показать еще