Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин: «Действия властей в регионах направлены на предотвращение введения локдауна»

Владимир Путин: «Действия властей в регионах направлены на предотвращение введения локдауна»
Фото: kremlin.ru

Действия властей в ряде регионов России, в том числе введение обязательной вакцинации для отдельных категорий жителей, направлены на то, чтобы предотвратить введение локдауна из-за распространения коронавируса.

Об этом сообщил президент страны Владимир Путин 30 июня в ходе прямой линии с гражданами.

– Действия наших коллег в отдельных десяти регионах направлены на то, чтобы предотвратить введение локдауна, когда закрываются целые предприятия, люди оказываются без работы и заработной платы, когда разоряются мелкие и средние предприниматели и падают доходы населения. Для того, чтобы этого не случилось, в отдельных регионах и по отдельным категориям граждан вводятся такие обязательные нормы, связанные с вакцинацией, – сказал глава государства.

Ранее президент страны Владимир Путин заявил, что регионы имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. По его словам, вакцинация от коронавируса не внесена в национальный календарь прививок и не является обязательной. При этом согласно закону об иммунной защите населения, в случае подъема заболеваемости и эпидемии в отдельных регионах РФ руководители регионов по рекомендации главных санитарных врачей имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, особенно из групп риска.

Показать еще