Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин ответил на вопрос жителя Краснодара о преемнике

Владимир Путин ответил на вопрос жителя Краснодара о преемнике
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос жителя Краснодара Николая Долженко о выборе преемника.

– Вы пришли к власти путем добровольно передачи ее Ельциным Борисом Николаевичем. Возможна ли такая передача власти в настоящее время и есть ли в вашей команде человек, которому вы могли бы передать власть без всяких сомнений? – спросил краснодарец.

Отвечая на вопрос, Владимир Путин отметил, что, с одной стороны, «свято место пусто не бывает» и «незаменимых людей нет».

– С другой стороны, конечно, моя ответственность заключается и в том, чтобы дать рекомендации тем людям, которые будут претендовать на должность президента. Так происходит во всех странах мира, я не знаю ни одного исключения. Конечно, подойдет время и я, надеюсь, смогу сказать о том, что такой-то человек, по-моему мнению, достоин возглавить такую замечательную страну, как наша Родина – Россия, – сказал президент.

При этом Путин обратил внимание на то, что первый президент страны Борис Ельцин не передавал ему власть.

– Борис Николаевич Ельцин не передавал мне эту власть. Дело вот в чем: в соответствии с нашим основным законом, в случае сложения президентом своих полномочий временно исполняющим обязанности президента становится председатель Правительства Российской Федерации. Я был председателем Правительства, – отметил глава государства.

Показать еще