Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин: «Средства на новые выплаты для семей зарезервированы»

Владимир Путин: «Средства на новые выплаты для семей зарезервированы»
Владимир Путин в прямом эфире отвечает на вопросы россиян.
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что все пособия для беременных и родителей-одиночек получится выплатить.

Средства на новые выплаты для беременных в трудной жизненной ситуации и родителей-одиночек зарезервированы, все получится выплатить, заверил президент России Владимир Путин.

С 1 июля в стране стартует прием заявлений на выплату для будущих мам, вставших на учет в ранние сроки беременности, и находящихся в трудной финансовой ситуации, а также для одиноких родителей, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет. Ранее пресс-служба Правительства России сообщала, что кабмин выделил более 46 миллиардов рублей из резервного фонда на выплату этих пособий.

— Получится-получится. В первый год по первым двум категориям: по беременным женщинам, которые встали в ранние сроки беременности на учет, и вот на вторую категорию предусмотрено 46 миллиардов рублей. Они зарезервированы, 46 с небольшим. В следующем году это будет чуть больше, и здесь мы не видим никаких проблем, — отметил Владимир Путин, отвечая во время прямой линии на вопрос, выдержит ли система дополнительную нагрузку, получится ли выплатить деньги всем категориям людей.

Показать еще