Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Туристы отменили лишь 10% броней после введения новых ограничений в Краснодарском крае»

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Туристы отменили лишь 10% броней после введения новых ограничений в Краснодарском крае»
Вениамин Кондратьев призвал кубанцев и туристов из других регионов позаботиться о своей безопасности.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По словам главы региона, в данный момент в крае отдыхают 400 тысяч туристов.

Анализ ситуации на туристическом рынке Краснодарского края после введения правил о заселении в отели только с отрицательным ПЦР-тестом показал, что количество отмен броней составляет около 10%. В данный момент на курортах Кубани отдыхает значительно больше людей, по сравнению с прошлым годом.

— Второй день на курортах Краснодарского края в связи с ростом количества заболевших действуют новые правила по заселению в отели и гостиницы. Мы осознанно пошли на этот шаг, чтобы обезопасить жителей и гостей Кубани, ведь сегодня на наших курортах одномоментно отдыхают 400 тысяч туристов. Из них более 90 процентов – это гости из других регионов страны и зарубежья, — сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Да, нам прогнозировали отток туристов, аннулирование броней чуть ли не до 80 процентов, что спрос на отдых у нас снизится.

Напомним, в соответствии с постановлением губернатора с 1 июля гостиницы и отели Кубани заселяют гостей только при наличии отрицательных ПЦР-тестов или сертификата о вакцинации от коронавируса, с 1 августа — только вакцинированных туристов, тем, кому вакцинация противопоказана по медицинским показаниям, необходимо будет иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, полученный не более чем за три календарных дня до предъявления. Предъявление ПЦР-тестов на детей в возрасте до шести лет не требуется.

Также гостиницы и отели Кубани смогут заселять гостей, имеющих медицинский документ о перенесенной коронавирусной инфекции или сертификат из личного кабинета Единого портала государственных и муниципальных услуг при условии, что с момента выздоровления до заселения прошло не более полугода. Для данной категории граждан ПЦР-тест и сертификат о вакцинации не требуются.

— Надеюсь на понимание туристами принятых мер, и их ответственность за свое здоровье и здоровье других отдыхающих. Повторюсь, это делается в первую очередь для безопасности наших курортов, — добавил Вениамин Кондратьев.

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 202 случая COVID-19.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае – 52265. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 919,5. Уже выздоровели 45497 жителей. Скончались – 3461.

На сегодняшний день в стационарах проходят лечение 1702 пациента с коронавирусной инфекцией, на дому – 1605 человек, из них 108 детей.

Остановить распространение коронавируса может формирование коллективного иммунитета. Для этого прививку от ковида должны сделать 60% взрослого населения Кубани – порядка 2,7 млн человек.

На сегодняшний день во всех городах и районах Краснодарского края открыты 276 пунктов вакцинации. Адреса, график работы и номера телефонов опубликованы на сайте краевого министерства здравоохранения.

В регион поставили свыше миллиона доз вакцин. В медицинских организациях в наличии три типа: Спутник V (ГамКовидВак, Центра имени Гамалеи), ЭпиВакКорона (Новосибирского научного центра «Вектор»), КовиВак (Центра имени Чумакова).

Напомним, акция «Привит от COVID. Территория безопасности» стартовала в Краснодарском крае.

Жители Кубани, прошедшие вакцинацию от коронавируса, смогут получить наклейки с надписью «Привит от COVID» на паспорт, телефон или стекло автомобиля.

— Стикеры смогут получить все вновь привившиеся жители Краснодарского края и гости Кубани. И стать участниками социальной акции, которая пройдет в крупных муниципалитетах региона. Таким образом, жители и гости края смогут продемонстрировать ответственность по отношению к близким и окружающим, — сказал заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Урайкин.

Наклейки #привитотковид можно получить в 64 центрах вакцинации края, мобильных пунктах, в том числе расположенных в аэропортах. Их адреса указаны по ссылке.

Показать еще