Кубанские Новости
Власть

«Мы осознанно пошли на этот шаг»: губернатор Вениамин Кондратьев прокомментировал введение новых ограничений на курортах Краснодарского края

«Мы осознанно пошли на этот шаг»: губернатор Вениамин Кондратьев прокомментировал введение новых ограничений на курортах Краснодарского края
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В соответствии с постановлением губернатора с 1 июля гостиницы и отели Кубани заселяют гостей только при наличии отрицательных ПЦР-тестов или сертификата о вакцинации от коронавируса, а также имеющих медицинский документ о перенесенной инфекции.

— Второй день на курортах Краснодарского края в связи с ростом количества заболевших действуют новые правила по заселению в отели и гостиницы. Мы осознанно пошли на этот шаг, чтобы обезопасить жителей и гостей Кубани, ведь сегодня на наших курортах одномоментно отдыхают 400 тысяч туристов. Из них более 90 процентов – это гости из других регионов страны и зарубежья, — сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Напомним, в соответствии с постановлением губернатора с 1 июля гостиницы и отели Кубани заселяют гостей только при наличии отрицательных ПЦР-тестов или сертификата о вакцинации от коронавируса, с 1 августа — только вакцинированных туристов, тем, кому вакцинация противопоказана по медицинским показаниям, необходимо будет иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, полученный не более чем за три календарных дня до предъявления. Предъявление ПЦР-тестов на детей в возрасте до шести лет не требуется.

Также гостиницы и отели Кубани смогут заселять гостей, имеющих медицинский документ о перенесенной коронавирусной инфекции или сертификат из личного кабинета Единого портала государственных и муниципальных услуг при условии, что с момента выздоровления до заселения прошло не более полугода. Для данной категории граждан ПЦР-тест и сертификат о вакцинации не требуются.

— Надеюсь на понимание туристами принятых мер, и их ответственность за свое здоровье и здоровье других отдыхающих. Повторюсь, это делается в первую очередь для безопасности наших курортов, — добавил Вениамин Кондратьев.

Остановить распространение коронавируса может формирование коллективного иммунитета. Для этого прививку от ковида должны сделать 60% взрослого населения Кубани – 2 694 784 человек.

— На сегодняшний день вакцинировано первым компонентом – 812296 человек (30% от запланированной вакцинации). Привиты вторым компонентом – 599754 человека (22,2% от плана вакцинации), — сообщила в ходе еженедельного брифинга специалист-эксперт отдела эпиднадзора, надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по краю Татьяна Межевая.

На Кубани вакцинация населения против COVID-19 проводится в 276 пунктах. В том числе работают 72 выездных. Для жителей отдаленных поселений вакцинация организована на базе 24 мобильных ФАПов.

Акция «Привит от COVID. Территория безопасности» стартовала в Краснодарском крае.

Жители Кубани, прошедшие вакцинацию от коронавируса, смогут получить наклейки с надписью «Привит от COVID» на паспорт, телефон или стекло автомобиля.

— Стикеры смогут получить все вновь привившиеся жители Краснодарского края и гости Кубани. И стать участниками социальной акции, которая пройдет в крупных муниципалитетах региона. Таким образом, жители и гости края смогут продемонстрировать ответственность по отношению к близким и окружающим, — сказал заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Урайкин.

Наклейки #привитотковид можно получить в 64 центрах вакцинации края, мобильных пунктах, в том числе расположенных в аэропортах. Их адреса указаны по ссылке.

Показать еще