Кубанские Новости
Власть

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко и депутат Государственной Думы Иван Демченко с рабочим визитом посетили Анапу

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко и депутат Государственной Думы Иван Демченко с рабочим визитом посетили Анапу
Фото: пресс-службы ЗСК

Парламентарии встретились с активом города и отчитались о работе в округе.

Во встрече приняли участие заместитель председателя ЗСК Николай Петропавловский, глава Анапы Василий Швец, председатель Совета муниципалитета Леонид Красноруцкий, руководители органов территориального общественного самоуправления (ТОС), представители ветеранских и молодежных организаций, правоохранительных органов.

Совместные выезды и приемы граждан в муниципалитете стали традиционными. Трехуровневый формат взаимодействия уже позволил решить многие проблемы как местных жителей, так и города в целом.

Об этой работе, а также о деятельности депутатского корпуса за четыре года председатель ЗСК Юрий Бурлачко в ходе встречи рассказал подробно.

Так, по словам руководителя кубанского парламента, депутаты провели 58 сессий. Из-под пера законодателей вышли 831 закон и почти 2,4 тыс. постановлений.

За отчетный период был принят ряд ключевых решений. Это краевые законы, создающие правовую основу и регулирующие развитие основных отраслей экономики – промышленности, агропромышленного комплекса, инновационной деятельности, развития малого и среднего предпринимательства. Многие из принятых документов, по словам председателя ЗСК, определили характер развития края на годы вперед.

В ходе встречи парламентарии также ответили на ряд вопросов жителей курорта.
В ходе встречи парламентарии также ответили на ряд вопросов жителей курорта.
Фото: пресс-служба ЗСК

Юрий Бурлачко подробно остановился на работе депутатов по выполнению наказов избирателей:

– За четыре года совместной деятельности удалось привлечь порядка 120 миллионов рублей для решения социально значимых вопросов Анапы. Эти деньги пошли на обустройство 12 детских игровых площадок, 1 спортивной площадки для взрослых, 2 спортзалов в станице Анапской и поселке Пятихатки, на капитальные и текущие ремонты детских садов, школ, приобретение микроавтобуса на 18 посадочных мест для детской спортивной школы «Олимп» и многое другое.

Отдельное внимание депутаты уделили пожарной безопасности и строительству пожарных депо в Джигинке и поселке Суворов-Черкесский. В заключительной стадии находится строительство и новой пожарной части в районе хутора Бужор.

Как уточнил глава краевого депутатского корпуса, в ближайших планах – установка в округе 15 новых воркаут-площадок с комплексом тренажеров.

Юрий Бурлачко уделил внимание и работе с обращениями анапчан, поступающими в ЗСК. За четыре года их было порядка 200.

– За последние годы Анапа очень изменилась, – отметил Юрий Бурлачко. – Совместный труд анапчан и муниципальной власти, помощь краевой и федеральной властей позволили ей стать современной, комфортной для отдыха и жизни курортной территорией. Необходимо и далее сохранять стабильность, развитие и социальную направленность.

О работе в округе также рассказал и депутат Государственной Думы Иван Демченко. Он выделил ряд приоритетных направлений, в числе которых – поддержка медицины, содействие и волонтерская помощь в период локдауна, строительство социальных объектов.

Всего же, по словам депутата Государственной Думы, на исполнение наказов жителей Анапы, Темрюкского, Крымского, Славянского и Абинского районов за пять лет были направлены средства в объеме порядка 1 млрд рублей.

В ходе встречи парламентарии также ответили на ряд вопросов жителей курорта. В завершение наиболее отличившиеся в работе по развитию территорий активисты-общественники получили памятный знак ЗСК «За активное участие в территориальном общественном самоуправлении».

Показать еще