Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования семье погибшего в пожаре сотрудника МЧС

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования семье погибшего в пожаре сотрудника МЧС
Денис Глобенко
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В ночь на 3 июля при тушении многоквартирного дома в Горячем Ключе погиб начальник пожарной части Денис Глобенко.

- Примите самые глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью вашего супруга. Денис Алексеевич делом своей жизни выбрал героическую профессию. Он был человеком высоких нравственных качеств, мужественным и решительным, всегда первым приходил на помощь. За годы службы он помог сохранить десятки жизней. В эти тяжелые дни разделяю с вами боль утраты, желаю сил и терпения, - говорится в тексте телеграммы.

Как сообщали «Кубанские новости», Денис Глобенко при проведении спасательных работ многоквартирном жилом доме по ул. Ярославского упал с автолестницы с высоты 4-го этажа. Его доставили в больницу, где, не приходя в сознание скончался.

Денис Глобенко прослужил в МЧС 8 лет. Он прошел путь от начальника караула до начальника пожарной части. На его счету десятки спасенных жизней. Денису Глобенко было 25 лет, у него остались жена и ребенок.

По решению Министра погибший пожарный Денис Глобенко за проявленное мужество при исполнении служебных обязанностей будет представлен к награде (посмертно).

Напомним, пожар на улице Ярославского начался около полуночи. Прибывшие на место подразделения установили, что загорелась кровля жилой пятиэтажки на площади 400 кв. метров. Объявлен повышенный ранг пожара. Эвакуировано 98 человек, из них 18 детей.

Показать еще