Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования родным погибших при подтоплениях

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования родным погибших при подтоплениях
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Стихия унесла жизни четырех человек.

– К огромному сожалению, во время подтопления не удалось избежать жертв. На данный момент известно о четырех погибших. Это 71-летний житель села Горское. Мама с дочкой, которые не смогли выбраться из машины. Их автомобиль в селе Дефановка потоком воды с обочины смыло в канаву. Подтверждена гибель и еще одного несовершеннолетнего, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.Мои глубокие соболезнования всем, кто потерял родных. Это страшная трагедия и сложно даже представить, какое это горе для близких.

Напомним, по факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Устанавливаются обстоятельства, которые привели к гибели людей. Следователи проверят работу ответственных за оповещение населения об ухудшении погодных условий и возможности подтопления населенных пунктов.

За минувшие сутки в шести городах и районах Кубани подтоплены дома и придомовые территории в Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, Славянском, Северском и Туапсинском районах. В пунктах временного размещения сейчас находятся 62 человека.

– До 8 июля в крае действует штормовое предупреждение. И сильные дожди еще могут пройти на территории региона. Мы должны сделать все, чтобы люди чувствовали себя защищенными. Все последствия предстоит ликвидировать в кратчайшие сроки. Там, где невозможно подключить электричество и газ в течение двух суток, необходимо обеспечить людям подвоз воды и питания, – сказал Вениамин Кондратьев.

Показать еще