Кубанские Новости
Власть

Для предотвращения подтоплений в Туапсинском районе планируют расширить мост через реку Шапсухо

Для предотвращения подтоплений в Туапсинском районе планируют расширить мост через реку Шапсухо
Сооружение находится на федеральной трассе А-147 «Джубга – Сочи».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил подготовить соответствующие документы в Минтранс России.

Сооружение находится на федеральной трассе А-147 «Джубга – Сочи». Пострадавшие в результате стихии территории осмотрел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Мост мешает беспрепятственному проходу воды во время половодья или сильных дождей, что с периодичностью в несколько лет приводит к подтоплениям. Нам нужно расширить этот мост, сделать его безопасным, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона поручил своим заместителям Андрею Алексеенко и Александру Трембицкому разработать предпроектное решение и направить предложения в Министерство транспорта России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, более 1,2 тысячи частных домов оказались подтопленными из-за дождей в Краснодарском крае.

— В 16 населенных пунктах шести муниципальных образований (Сочи, Горячий Ключ, Геленджик, Северский, Славянский и Туапсинский районы) произошло подтопление 1 548 придомовых территорий и 1 262 частных домовладений, а также одного социально значимого объекта, — сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Он уточнил, что проводилась эвакуация 368 человек, из них 127 детей, в пунктах временного размещения находились 62 человека, из них 18 детей.

Показать еще