Кубанские Новости
Власть

Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась принял участие в заседании комиссии Госсовета РФ

Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась принял участие в заседании комиссии Госсовета РФ
Игорь Галась.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На мероприятии обсудили подготовку к расширенному заседанию Президиума Госсовета.

На его повестке – повышение долгосрочной финансовой устойчивости и самостоятельности бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований.

Как отметил Игорь Галась, за первое полугодие в краевой и местные бюджеты региона собрано уже 157,9 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. Это на 14,2% больше, чем в доковидном 2019 году.

– Мы ставили задачу на 2021 год – мобилизовать в казну не менее 300 млрд рублей собственных доходов. Однако с учетом складывающейся ситуации в восстановлении отраслей экономики края, считаю, что доходы составят не менее 315 млрд рублей. Отмечу эффективную работу Абинского и Апшеронского районов, Горячего Ключа – рост доходов свыше 140% к 2019 году. И больше половины территорий края идут с опережением запланированных показателей, – отметил Игорь Галась.

Рассматривался на заседании и вопрос реализации национального проекта «Производительность труда». На данный момент в проекте задействовано 130 предприятий региона, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы отмечаем рост выпуска продукции, во многом это связано с внедрением инструментов бережливого производства. Компании-участники нацпроекта «Производительность труда» сохраняют финансовую устойчивость и демонстрируют экономическую активность. В среднем за полгода увеличение выработки продукции на них составляет 46%, – добавил вице-губернатор Игорь Галась.

Показать еще