Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев призвал сбалансировать цены на минеральные удобрения

Вениамин Кондратьев призвал сбалансировать цены на минеральные удобрения
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Губернатор подчеркнул, что получение сверхприбыли за счет того, что другие лишаются минимальной - это не порядок.

На совещании по перспективам развития растениеводства аграрии рассказали губернатору, что из-за повышения стоимости они вынуждены дополнительно тратить по 300 тысяч рублей только по одному виду удобрений на каждые 100 га.

Глава региона обратился к производителям минеральных удобрений, в частности, к присутствующему на встрече представителю «Еврохим».

– Тут должна быть взвешенная политика, потому что сельхозпроизводители могут не дожить до того момента, когда на мировых рынках цены пойдут вниз. Если у вас долгосрочная перспектива бизнеса, вы же наш региональный производитель, давайте вместе подумаем. Без удобрений у нас ничего не будет. С уважением отношусь к бизнесу и понимаю, что он тоже должен зарабатывать. Но получение сверхприбыли за счет того, что другие лишаются минимальной - это не порядок, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона договорился с представителем «Еврохим» в ближайшее время обсудить выход из сложившейся ситуации, чтобы сбалансировать интересы производителей и аграриев. Рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что на Кубани собираются ввести субсидии для переработчиков пшеницы. Новая мера поддержки повысит добавочную стоимость при экспорте готовой продукции.

Перспективы развития растениеводства на Кубани обсудили на краевом совещании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

Показать еще