Кубанские Новости
Власть

Гостиницы и отели Краснодарского края проверят после взрыва в Геленджике

Гостиницы и отели Краснодарского края проверят после взрыва в Геленджике
Взрыв газовоздушной смеси произошел в Геленджике утром 13 июля.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое поручение главам муниципалитетов дал губернатор Вениамин Кондратьев.

– Сегодня утром в Геленджике произошел взрыв бытового газа в магазине на первом этаже частной гостиницы. Надо разобраться в предпосылках, почему такая ситуация случилась. Главы районов, особенно курортных, должны проверить безопасность газового оборудования в гостиницах, чтобы подобная трагедия не повторилась, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Мэр Геленджика Алексей Богодистов доложил, что на цокольном этаже гостиницы, где находится магазин, произошел взрыв бытового газа. За помощью в расселении обратились 57 человек. Их переселение уже организовано.

По данным регионального МЧС, мощный взрыв газа произошел утром 13 июля. Повреждено остекление и внутренние конструкции первого этажа здания гостиницы по улице Советской, а также соседние дома.

Следственный комитет России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело. По информации правоохранительных органов, погиб один человек, находившийся на улице во время ЧП.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, после взрыва в больнице находятся пять человек. Из них двое в тяжелом состоянии, трое – средней степени тяжести. Среди пострадавших – 14-летняя девочка, уточнили в пресс-службе СУ СКР по краю.

На помощь медикам Геленджика вылетели специалисты из столицы Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще