Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил оказать помощь пострадавшим в результате взрыва бытового газа в Геленджике

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил оказать помощь пострадавшим в результате взрыва бытового газа в Геленджике
Мощный взрыв газа произошел 13 июля около 08.00 в четырехэтажной гостинице, расположенной на улице Советской в Геленджике.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

После взрыва в больнице находятся пять человек.

Мощный взрыв газа произошел 13 июля около 08.00 в четырехэтажной гостинице «Азалия», расположенной на улице Советской в Геленджике. Обрушилась стена площадью 100 квадратных метров. По данным регионального управления МЧС, повреждено остекление и внутренние конструкции первого этажа здания.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, после взрыва в больнице находятся пять человек. Из них двое в тяжелом состоянии, трое – средней степени тяжести. Среди пострадавших – 14-летняя девочка, уточнили в пресс-службе СУ СКР по краю. Все пострадавшие доставлены в геленджикскую больницу.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился усилить проверки соблюдения правил пожарной безопасности в регионе.

– С учетом того что у нас идет курортный сезон, нужно проанализировать причины, еще раз тщательно проверить объекты размещения и потребсферы на выполнение требований пожарной безопасности. Такого не должно повториться. Глава города Алексей Богодистов уже на месте. Поручил ему оказать пострадавшим всю необходимую помощь. Организовать расселение людей из гостиницы и близлежащих домов – всех, кому это потребуется, – сказал Вениамин Кондратьев.

На месте происшествия сейчас работают сотрудники прокуратуры и следственного комитета. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер и возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще