Кубанские Новости
Власть

Губернатор назвал причину взрыва в Геленджике

Губернатор назвал причину взрыва в Геленджике
Мощный взрыв газа произошел 13 июля около 8.00 в четырехэтажной гостинице «Азария».
Фото: Кубанские новости

Глава региона поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

— В Геленджике трагедия. Рядом с частной гостиницей в магазине взорвался бытовой газ. Пострадали люди, по предварительным данным есть погибшие, разрушено перекрытие первого этажа, выбиты окна у соседних зданий. На месте уже работают следователи. По результатам будет дана правовая оценка и принято решение о возбуждении уголовного дела, — написал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале. — С учетом того, что у нас идет курортный сезон, нужно проанализировать причины, еще раз тщательно проверить объекты размещения и потребсферы на выполнение требований пожарной безопасности. Такого не должно повториться.

Глава региона уточнил, что мэр Геленджика Алексей Богодистов уже на месте.

— Поручил ему оказать пострадавшим всю необходимую помощь. Организовать расселение людей из гостиницы и близлежащих домов — всех, кому это потребуется, — заключил Вениамин Кондратьев.

Напомним, мощный взрыв газа произошел 13 июля около 8.00 в четырехэтажной гостинице «Азария», расположенной на улице Советской в Геленджике. Обрушилась стена площадью 100 квадратных метров.

По предварительной информации, взрыв произошел на кухне отеля.

Пять человек пострадали при взрыве в гостинице в Геленджике. Четверо из них, в том числе ребенок, в тяжелом состоянии госпитализированы. Они находятся в реанимации.

По предварительным данным, один человек погиб.

Показать еще