Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Куратор ЮФО поможет развитию Краснодарского края, и особенно курортной сферы»

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Куратор ЮФО поможет развитию Краснодарского края, и особенно курортной сферы»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-премьер Марат Хуснуллин станет куратором Южного федерального округа.

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин официально закрепил за каждым вице-премьером федеральный округ. Марат Хуснуллин теперь отвечает за Юг России.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что это назначение будет способствовать социально-экономическому развитию региона, в том числе туризма.

– Марат Хуснуллин в Правительстве отвечает за такие приоритетные для нашего края отрасли, как энергетическая и коммунальная инфраструктура, дорожное хозяйство, строительство. В этих сферах на Кубани уже реализуются масштабные проекты, но еще очень многое предстоит сделать. Вице-премьер оказывает поддержку краю, не оставляет без внимания наши инициативы. Уверен, назначение Марата Шакирзяновича куратором ЮФО поможет развитию Краснодарского края, и особенно курортной сферы, - сказал Вениамин Кондратьев.

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии 30 июня поручил закрепить за всеми заместителями председателя правительства кураторство за федеральными округами. Распоряжение об определении кураторов подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Новые полномочия получили вице-премьеры РФ. Они будут реализовывать их во взаимодействии с Госсоветом и президентским Советом по стратегическому развитию и нацпроектам.

Показать еще