Кубанские Новости
Власть

Массовые мероприятия численностью свыше 500 человек запретили в Краснодарском крае

Массовые мероприятия численностью свыше 500 человек запретили в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона Вениамин Кондратьев подписал соответствующие изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности».

Новая мера дополняет уже действующие ограничения, установленные постановлением. При этом она не распространяется на проведение массовых мероприятий в образовательных учреждениях, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, ранее в Краснодарском крае продлили режим повышенной готовности до 1 октября.

Жители и гости региона по-прежнему должны носить маски в местах массового пребывания, в том числе, при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

В Краснодарском крае продолжает расти число заболевших коронавирусом. За минувшие сутки выявлен 261 случай, что является рекордным показателем для региона с начала пандемии.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе составляет 58 тыс. 259. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1026,5. Выздоровели 46 тыс. 992 жителя. Скончались – 4107 человек, за минувшие сутки - 30. В стационарах проходит лечение 2913 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 4247.

Напомним, с 1 июля заселяющимся в отели и гостиницы Краснодарского края туристам необходимо предоставить документ о перенесенном заболевании, либо отрицательный результат ПЦР-теста или сертификат о вакцинации. Детям до 14 лет ПЦР-тесты не нужны.

После 1 августа продолжат заселять непривитых от коронавируса гостей при условии, что они вакцинируются в течение трех дней после заезда.

Показать еще