Кубанские Новости
Власть

Строительство крупнейшей школы ЮФО идет в Краснодаре с опережением сроков

Строительство крупнейшей школы ЮФО идет в Краснодаре с опережением сроков
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ход работ на объекте 29 июля проинспектировали вице-премьер РФ Марат Хуснуллин и губернатор Вениамин Кондратьев.

Общеобразовательную школу на 1875 мест возводят на улице Конгрессной в Краснодаре по нацпроекту «Жилье и городская среда». Строительная готовность объекта – 82%.

– Новая школа в Краснодаре станет самой большой во всем Южном федеральном округе. Ее возводят с опережением графика за счет бюджетов всех уровней. Мы стремимся найти успешные технические решения, чтобы повысить эффективность расходования бюджетных средств. Строительство данной школы – выгодный проект, который стоит взять в пример и другим регионам, – отметил Марат Хуснуллин.

Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев, благодаря различным краевым и федеральным программам в регионе одновременно идет строительство 22 школ.

– Краснодарский край – третий в стране по численности населения. Ежегодно миграция прибавляет в регион десятки тысяч учеников. Поэтому особое внимание уделяем строительству новых школ, – уточнил глава Кубани.

Вице-премьер и губернатор осмотрели ход работ на объекте. Сейчас здесь проводят внутреннюю отделку помещений, коммуникации и инженерные сети, благоустраивают прилегающую территорию. По контракту объект должны ввести в эксплуатацию до конца 2022 года, но строительно-монтажные работы планируют завершить уже в сентябре.

Общая площадь трехэтажного здания составит более 31 тыс. кв. метров. Помимо учебных кабинетов, здесь оборудуют два актовых зала на 850 и 195 мест, обеденный зал, буфет, спортивный и тренажерный залы. На прилегающей территории сделают спортивные и детские площадки, футбольное поле, беговые дорожки.


Строительство образовательных учреждений находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева. За последние 5 лет в Краснодарском крае открыли 50 школ. Таких темпов строительства на Кубани не было 30 лет, сообщили в пресс-службе администрации региона.
Показать еще