Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил открыть в Краснодаре коррекционную школу

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил открыть в Краснодаре коррекционную школу
Вениамин Кондратьев провел планерное совещание.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Обучение детей с ограниченными возможностями здоровья обсудили на расширенном планерном совещании.

– О строительстве коррекционной школы просили жители Краснодара. Мы должны создавать современные условия обучения для всех детей, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор поручил своему заместителю Сергею Болдину и мэру Краснодара Евгению Первышову найти подходящие для школы здание или участок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова сообщила, что сейчас в крае работают 56 коррекционных школ. Чаще всего они расположены в приспособленных зданиях и Краснодару необходимо отдельная школа подобного типа.

Руководитель Центра управления регионом Юрий Шевченко отметил, что в июле по теме «образование» зафиксировали 586 сообщений.

– Более 40% касаются строительства школ и детских садов. Эта проблема особенно актуальна для Краснодара, Сочи, Новороссийска и Анапы, – сказал Юрий Шевченко.

Напомним, до конца года в Краснодарском крае планируют открыть 13 новых школ.

– До 1 сентября остался месяц. Сегодня необходимо сверить часы, насколько мы готовы к новому учебному году. Осенью в школу пойдут почти 725 тысяч школьников – это на 20 тысяч больше, чем в прошлом году. Важно обеспечить безопасные и комфортные условия для получения детьми качественного образования, – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что в крае сейчас сложная эпидобстановка, и учебный процесс необходимо организовать по всем требованиям Роспотребнадзора.

Анна Минькова сообщила, что сегодня из 39 тысяч педагогов уже почти 33 тысячи вакцинировались. Особое внимание – сотрудникам пищеблоков. Из трех тысяч привились 2200.

– Рассчитываем начать учебный год в штатном режиме, хотя эпидситуация сложная. При приемке школ, в первую очередь, изучаем их готовность в плане соблюдения мер безопасности, в том числе эпидемиологической, – подчеркнула Анна Минькова.

Показать еще