Кубанские Новости
Власть

За полгода в Краснодарском крае зафиксировали около 200 тысяч фактов постановки на миграционный учет иностранцев

За полгода в Краснодарском крае зафиксировали около 200 тысяч фактов постановки на миграционный учет иностранцев
Вениамин Кондратьев провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел совместное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае.

– В первом полугодии зафиксировали около 200 тысяч фактов постановки на миграционный учет иностранных граждан. Сегодня аэропорты региона принимают прямые рейсы из разных стран. В их числе Армения, Азербайджан, Турция, Киргизия. Сохраняется риск завозных случаев коронавируса. Поэтому наличие отрицательного ПЦР-теста – обязательное условие при пересечении границы. Также в крае действует режим повышенной готовности, при въезде в регион необходимо разъяснять иностранцам правила его соблюдения, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил значимость профилактики COVID-19 среди мигрантов и поручил своему заместителю Анне Миньковой организовать прививочные пункты для иностранцев. Жители иностранных государств будут прививаться платно – за счет работодателей.

– В ближайшее время планируем открыть пункт вакцинации в миграционном центре в Краснодаре. Региональное министерство здравоохранения уже готово принимать заявки от организаций края, у кого работают трудовые мигранты, – сказала Анна Минькова.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Мария Потемкина сообщила, что с начала возобновления авиасообщения с иностранными государствами сотрудники ведомства проверяют анкеты и результаты ПЦР-тестов у мигрантов, дополнительно проводят выборочные тестирования, в результате которых выявили 26 носителей вируса.

Начальник управления по миграционным вопросам администрации Краснодарского края Александр Болдин отметил, что в 2021 году иностранцам выдали более 18 тысяч патентов на работу. Перед приемом заявок все граждане сдают ПЦР-тест. Сейчас в регионе трудятся около 50 тысяч мигрантов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще