Кубанские Новости
Власть

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко ответил на вопросы представителей средств массовой информации о развитии санаторно-курортного комплекса.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко ответил на вопросы представителей средств массовой информации о развитии санаторно-курортного комплекса.
Юрий Бурлачко
Фото: пресс-службы ЗСК

Спикер ЗСК напомнил, что эта отрасль по праву входит в число базовых в экономике края, она дает работу многим сотням тысяч людей, является одним из доноров краевого бюджета.

– Развитие таких направлений, как туризм и оздоровление, всегда было приоритетом нашей работы, – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Глава кубанского парламента отметил, что эпидемия COVID-19 стала серьезной проверкой на прочность для всей санаторно-курортной сферы, особенно для детских здравниц и лагерей, но в то же время появилась возможность развить и укрепить внутренний туризм.

– Пандемия, конечно, повлияла на ситуацию в санаторно-курортной отрасли, – отмети Юрий Бурлачко. – Но никакой стагнации в данной сфере не наблюдается – регион по максимуму использует сейчас свой туристский потенциал. Соответственно, перспективы в этом направлении у Кубани многообещающие.

Юрий Бурлачко подробно остановился на мерах поддержки регионом санаторно-курортной отрасли, а также на последних решениях Законодательного Собрания края, направленных в том числе и на обеспечение комфортного пребывания на курортах. Руководитель парламента рассказал, что требует еще большего внимания и совместных усилий всех уровней власти. Это развитие инфраструктуры курортных территорий, благоустройство пляжей, повышение качества и конкурентоспособности санаторно-курортных услуг, популяризация объектов турпоказа, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, безопасности жизни и здоровья отдыхающих на водных объектах, пожарной и антитеррористической безопасности при организации отдыха и оздоровления.

– Мы продолжаем разрабатывать новые меры поддержки отрасли и намерены делать все возможное, чтобы в новом сезоне обеспечить устойчивый рост всего курортно-туристского комплекса Кубани, – сказал глава депутатского корпуса региона.

В завершение разговора председатель ЗСК поделился мнением о том, насколько оправданы дополнительно введенные на региональном уровне меры безопасности.

– Решение губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева о введении новых правил заселения в отели и гостиницы полностью оправдано, – подчеркнул Юрий Бурлачко. – И принято оно с учетом всех применимых к сложившейся ситуации рекомендаций Роспотребнадзора. Понимать это и выполнять обязательные к исполнению правила должен каждый, кто к нам приезжает. Для собственной же безопасности.

Показать еще