Кубанские Новости
Власть

Проектирование мусороперерабатывающего комплекса планируют начать в Новокубанском районе

Проектирование мусороперерабатывающего комплекса планируют начать в Новокубанском районе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Исполнение поручения губернатора Вениамина Кондратьева в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами обсудили 5 августа на традиционном «часе контроля».

– В 2020 году мы подписали протоколы о намерениях реализации инвестпроектов. Региональные операторы планировали начать строительство перерабатывающих комплексов, проводить реконструкцию свалок. Нужно как можно скорее приступать к реализации этих проектов, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что без новых объектов проблема обращения с твердыми коммунальными отходами не решится.

В конце этого года компания «Экоцентр» планирует приступить к проектированию мусороперерабатывающего комплекса в Новокубанском районе. В феврале 2022 года «Мусороуборочная компания» собирается возводить аналогичное предприятие в Тимашевском районе, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае с начала года выросло число жалоб по обращению с ТКО.

– С начала года в мой адрес поступило более 1100 жалоб на обращения с ТКО. Чаще всего жалуются жители Краснодара, Анапы, Абинского района и Тимашевска, что говорит о недоработке регоператоров. Нужно четко контролировать своевременный вывоз твердых коммунальных отходов даже из самых отдаленных поселений. Жители платят за работу регоператоров и должны видеть результат, а не горы мусора, – сказал Вениамин Кондратьев.

Показать еще