Кубанские Новости
Власть

В финал первого потока школы «Бизнес молодых» вышли 90 будущих предпринимателей

В финал первого потока школы «Бизнес молодых» вышли 90 будущих предпринимателей
Фото: pexels.com

В течение двух месяцев они будут реализовывать свои проекты вместе с наставниками.

Как рассказал глава региона Вениамин Кондратьев, Краснодарский край первым в России создал проект по поддержке молодых предпринимателей и тех, кто только хочет открыть собственное дело на Кубани.

– Сейчас мы создаем все необходимые условия для них, помогаем развить идею, привлечь инвестиции, что в итоге позволит экономике края найти новые точки роста. Участие в первом потоке школы «Бизнес молодых» приняли более тысячи человек. По итогу 90 финалистов – авторов лучших бизнес-идей – смогут поработать с наставниками и получить кредиты по сниженным ставкам на реализацию проектов, – сказал губернатор.

Финалисты получат льготные займы до 3 млн рублей под 0,1% годовых. Их предоставит региональный Фонд микрофинансирования. При этом заем до 1 млн рублей лучшие ученики школы смогут получить без залога и поручительства.

Вице-губернатор Александр Руппель отметил, что опыт Краснодарского края по созданию государственной бизнес-школы для молодежи – уникальный. Такой поддержки сегодня нет ни в одном регионе страны.

– Но мы пошли еще дальше: опираясь на запросы от самих участников проекта, сейчас с коллегами из финансового блока прорабатываем новую меру поддержки. В 2022 году планируем поддержать выпускников бизнес-школы, дав возможность компенсировать до 50% затрат, но не более 300 тысяч рублей, – сказал Александр Руппель.

Сейчас идет набор участников во второй поток обучения. Войти в команду будущих бизнесменов могут жители региона в возрасте от 18 до 35 лет включительно, которые недавно начали заниматься предпринимательством или только собираются открыть свое дело, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Подать заявку можно на сайте или по номеру горячей линии поддержки предпринимательства в Краснодарском крае 8 (800) 707-07-11.

Показать еще