Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил рассмотреть возможность строительства академии тенниса в Сочи

Об этом глава региона заявил на встрече с участниками летних XXXII Олимпийских игр 2020 года в Токио.

– Сегодня мы говорим о победах наших олимпийцев, но не будем забывать, что большие достижения начинаются с успехов на дворовых площадках, в школьных секциях. Развитие спорта пешей доступности остается нашим приоритетом, и мы будем развивать это направление в муниципалитетах по всей Кубани, – отметил Вениамин Кондратьев.

Тренер по теннису Сергей Веснин сообщил, что любой спортсмен максимально выкладывается на Олимпиаде, а до этого также настойчиво тренируется. Это помогло его воспитаннице Елене Весниной стать серебряным призером токийских Игр. Однако сейчас тренировочный процесс под угрозой.

– Корты «Адлер – Арены», где занимались спортсмены Центра олимпийской подготовки передали Сириусу, теперь крытых кортов для тренировок нет, приходится арендовать, – сказал Сергей Веснин.

Вениамин Кондратьев отметил, что необходимы действующие на регулярной основе теннисные школы, академии, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Сочи – знаковое место для тенниса. Всему миру известны такие имена, как Шарапова, Кафельников, теперь Веснина. Из уважения к этой плеяде спортсменов необходимо создать постоянную площадку с кортами, тренажерным залом – теннисную академию, которая станет гордостью страны, – сказал Вениамин Кондратьев и поручил вице-губернатору Александру Власову в течение месяца провести работу по подбору участка.

Показать еще