Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край получит 300 млн рублей на продолжение строительства нового Яблоновского моста

Краснодарский край получит 300 млн рублей на продолжение строительства нового Яблоновского моста
Новый мост планируют достроить в 2024 году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Деньги выделило Правительство России.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. О возведении одного из ключевых объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Изначально мы планировали довести техническую готовность моста до 50% только к концу 2021 года. Благодаря поддержке Правительства России смогли увеличить темпы строительства и уже достигли этих показателей. На сегодняшний день планируем достроить новый мост в 2024 году. Сейчас рассматривается вопрос о выделении дополнительных федеральных средств, что позволит полностью завершить работы на год раньше срока – в 2023 году, – сказал Вениамин Кондратьев.

О возможном увеличении финансирования строительства говорил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин во время рабочей поездки на Кубань в конце июля. Тогда он осмотрел ход возведения нового Яблоновского моста и отметил, что работа идет хорошими темпами.

Объект строят с 2019 года в три очереди. Длина сооружения составит 400 метров, мост будет иметь по две полосы в каждом из направлений, тротуар и велосипедную дорожку.

Первый этап строительства уже завершили. На сегодняшний день возвели пять из семи опор, монтируют металлоконструкции пролетного строения. В этом году специалисты планируют завершить установку всех опор, изготовить 6050 тонн металлоконструкций и смонтировать половину из них.

Действующий мост построили в 1954 году. В 2019 году техническое состояние объекта признали аварийным. В настоящее время движение по мосту грузовых автомобилей и автобусов запрещено, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще