Кубанские Новости
Власть

Около 200 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов поступило в бюджет Краснодарского края с начала года

Около 200 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов поступило в бюджет Краснодарского края с начала года
За семь месяцев 2021 года в бюджет поступило 196,8 млрд рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Наиболее высокие темпы роста показывают налог на прибыль организаций, НДФЛ, специальные налоговые режимы.

– За семь месяцев 2021 года в бюджет поступило 196,8 млрд рублей, что на 15,4% или более 26 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2019 года. Такой результат в значительной степени обеспечен ростом экономики края. Мы полностью восстановились от пандемии и до конца года планируем привлечь в казну не менее 310 млрд рублей. Для этого нужно мобилизоваться, найти новые точки роста. Увеличение поступлений отмечаем в подавляющем большинстве муниципалитетов. В числе лидеров Абинский, Апшеронский, Приморско-Ахтарский районы и Горячий Ключ, – рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В целом поступления платежей по налогу на прибыль организаций в регионе выросли на 21,2%, НДФЛ – на 16,4%, доходы по упрощенной системе налогообложения на 54,7%.

По объему налоговых и неналоговых доходов край традиционно входит в десятку лучших регионов России. Основной объем консолидированного бюджета формируют платежи топливного комплекса, организаций потребительской сферы, отраслей строительства, транспорта, сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще