Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил увеличить для аграриев период краткосрочного кредитования до двух лет

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил увеличить для аграриев период краткосрочного кредитования до двух лет
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Эту инициативу глава региона озвучил Министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву 13 августа в ходе пленарного заседания.

– Программа льготного краткосрочного кредитования – одна из востребованных мер поддержки у растениеводов. Ежегодно они привлекают более 50 млрд рублей кредитных средств. Но сроки выплаты по кредитам не всегда совпадают со сроками реализации продукции. Прошу рассмотреть возможность увеличения срока краткосрочного кредитования с одного года до двух лет, – заявил Вениамин Кондратьев.

Дмитрий Патрушев сказал, что это важный вопрос и дал поручение коллегам проработать его.

Льготные кредиты идут на развитие растениеводства, животноводства, молочного скотоводства, перерабатывающую промышленность, в частности, на покупку минеральных удобрений, ГСМ, техники и оборудования, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

За пять лет в развитие АПК Краснодарского края вложили 22 млрд рублей из федерального бюджета.

– За последние пять лет на развитие агропромышленного комплекса мы получили почти 22 млрд рублей федеральных средств, из них более 11 млрд рублей – на растениеводство. В этом году у нас рекордный урожай зерновых колосовых и зернобобовых – собрали 12, 4 млн тонн, что на 1,4 млн тонн больше 2019 года. С лучшим результатом за последние 10 лет завершили уборку озимого ячменя – получено 1,3 млн тонн, – сказал Вениамин Кондратьев.

Показать еще