Кубанские Новости
Власть

В 2021 году в Краснодарском крае построят более 30 спортивных объектов

В 2021 году в Краснодарском крае построят более 30 спортивных объектов
Сегодня спортом занимаются почти три миллиона жителей нашего края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева на Кубани ведется масштабное спортивное строительство – от малобюджетных спортзалов шаговой доступности до крупных Дворцов спорта.

Глава региона накануне Дня физкультурника поздравил спортсменов, работников и ветеранов сферы физической культуры.

– Кубань ежегодно подтверждает свой статус одного из самых спортивных регионов России. Сегодня спортом занимаются почти три миллиона жителей нашего края. Богатые традиции и современная тренировочная база позволяют региону активно развивать детско-юношеский и любительский спорт, готовить атлетов самого высокого уровня. На прошедших Олимпийских Играх в Токио наши земляки достойно защитили честь края и страны, пополнили копилку наград сборной пятью серебряными и одной бронзовой медалями. Но путь к олимпийским высотам начинается со спортзалов в школах и площадок во дворах. Поэтому мы создаем условия, чтобы спорт на Кубани был доступным и массовым, строим центры единоборств и спорткомплексы шаговой доступности в каждом районе, вводим уроки самбо в школах, – отметил Вениамин Кондратьев.

В этом году в крае введено в эксплуатацию 10 новых центров единоборств, девять малобюджетных спортивных комплексов шаговой доступности, 11 спортплощадок и два бассейна.

На Кубани уровень обеспеченности спортивными сооружениями – около 60%. Все это вывело Краснодарский край в лидеры среди регионов страны по развитию физической культуры.

Новые объекты возводятся в рамках федеральных и краевых государственных программ, по национальному проекту «Демография», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Всего за последние годы построено:

  • 42 универсальных спортивных зала,

  • 17 бассейнов,

  • 8 ледовых арен,

  • 10 спортивных центров,

  • 12 футбольных полей,

  • 25 малобюджетных спортивных комплексов шаговой доступности,

  • 618 многофункциональных спортивно-игровых площадок, в том числе с зоной уличных тренажеров и воркаута и для выполнения норм ГТО.

Показать еще