Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Пострадавшим от непогоды оказывают адресную помощь»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Пострадавшим от непогоды оказывают адресную помощь»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ликвидации последствий мощного циклона глава региона рассказал в своих социальных сетях.

– К сожалению, прогнозы синоптиков подтвердились. Последствия циклона ­– более 1300 домовладений и 1700 придомовых территорий подтоплены. Больше всего пострадали Анапа, Темрюкский и Крымский районы. Людей пришлось эвакуировать в пункты временного размещения. Сейчас оказывается адресная помощь населению, – написал Вениамин Кондратьев.

Автор: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Губернатор добавил, что для откачки воды и ликвидации последствий задействовано максимальное количество людей и техники. В населенных пунктах, которые остались без света, работают аварийно-восстановительные бригады

Автор: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В 14-ти муниципалитетах введен режим «чрезвычайная ситуация».

Циклон в крае продолжает действовать. Непогода может сохраниться до 16 августа. 76 пунктов временного размещения готовы принимать пострадавших жителей.

Напомним, 14 августа в Краснодарском крае продолжает действовать циклон: возможны сильные дожди, град, усиление ветра до 25 м/с, формирование смерчей и сходы селей, сообщили в краевом управлении МЧС.

Ранее в Гидрометцентре предупредили о шквалистом ветре и ливнях с градом в Сочи.

– Плохая погода, к сожалению, будет продолжаться, ожидаются опасные явления. 14 августа, ночью и утром 15 августа в Сочи сохранятся ливни с грозами, град, шквалистое усиление ветра до 22-27 м/с. Это близко к ураганному ветру, – рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Кроме того, синоптики прогнозируют шторм в Азовском море. Так, с 13 по 15 августа в восточной половине Азовского моря, в том числе в портах Ейска и Темрюка, ожидаются местам ливни с грозой, градом, усиление ветра до 25 м/с.

Показать еще