Кубанские Новости
Власть

Путин назвал масштаб подтоплений в Краснодарском крае беспрецедентным

Путин назвал масштаб подтоплений в Краснодарском крае беспрецедентным
Фото: instagram.com/andreimakovozov/

Масштаб природных бедствий в некоторых регионах России в настоящее время носит беспрецедентный характер.

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин 14 августа на совещании по вопросу о ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде российских регионов.

– Прежде всего, речь пойдет о природных пожарах в Якутии, а также о подтоплении населенных пунктов в Крыму и Краснодарском крае. Мы видим, понимаем, масштаб, характер природных бедствий в некоторых районах носит абсолютно беспрецедентный характер. Например, на юге порой за несколько часов выпадает сейчас месячная норма осадков, — цитирует ТАСС президента.

Глава государства отметил, что от подтоплений наиболее пострадали районы Крыма и Краснодарского края.

– Федеральными ведомствами, региональными и муниципальными властями должны быть предприняты все неотложные меры. Действовать нужно быстро и максимально эффективно, - поручил Владимир Путин.

Президент добавил, что главное — это сохранить жизни и здоровье людей, их имущество.

– В случае необходимости нужно подготовить все средства, чтобы безотлагательно отправить в безопасные места детей, пожилых людей, женщин, особенно беременных, — сказал Путин.

Напомним, Краснодарский край с 12 августа находится под влиянием мезоциклона, который принес в регион проливные дожди и шквалистый ветер.

В результате непогоды, по последним данным, в регионе затопило 1,4 тыс. домов, 1832 двора, 1 участок краевой автодороги. Населению оказывается адресная помощь. Проводится откачка воды.

Развернуты восемь пунктов временного размещения. Всего эвакуировано 1531 человек из них 991 ребенок.

Основной удар стихии пришелся на Анапу, Темрюкский и Крымский районы.

Ситуация находится на контроле краевого оперативного штаба и губернатора края. Работу в районах контролируют главы муниципалитетов.

Показать еще