Кубанские Новости
Власть

Трое из погибших при крушении самолета в Турции были жителями Краснодарского края

Трое из погибших при крушении самолета в Турции были жителями Краснодарского края
Фото: t.me/kondratyevvi

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования семьям погибших военнослужащих при крушении самолета-амфибии в Турции.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 14 августа на юго-востоке Турции упал самолет-амфибия Бе-200 Минобороны РФ. На борту находились пять российских военнослужащих и три представителя Турции. В Минобороны сообщили, что все погибли.

Причины произошедшего предстоит выяснить. На место направлена комиссия военного ведомства.

Экипаж самолет прошел подготовку в Ейске и получил практический опыт тушения лесных пожаров. Обслуживание самолета на аэродроме временного базирования обеспечивалось инженерно-техническим составом Ейского авиацентра.

– На борту находилось трое наших земляков, жителей края. Они участвовали в важной гуманитарной миссии, защищали жизни людей, боролись с пожарами. Выражаю глубокие соболезнования и искренние слова поддержки семьям погибших. Кубань скорбит вместе с вами, – написал глава региона Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

Момент падения Бе-20 сняли на видео. На записи видно, как самолет резко снижается и исчезает за сопкой, после чего в небо поднимается столб дыма.

Бе-200 – многоцелевой самолет-амфибия, предназначен, в том числе, для тушения крупных лесных пожаров с воздуха. Самолет может взять на борт 12 тонн воды.

Показать еще