Кубанские Новости
Власть

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко рассказал о ситуации в пострадавших от стихии районах Кубани

В регионе продолжают ликвидировать последствия мощных ливней.

— Краснодарский край продолжает держать удар стихии, какой не знал, возможно, за всю историю. За считанные часы на города побережья по очереди выпало от трехмесячной до годовой нормы осадков. По поручению губернатора на помощь людям и муниципальным образованиям мобилизованы все силы краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-спас», все ремонтные бригады энергокомпаний, дорожные службы, — отметил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Первый замглавы региона рассказал об обстановке в пострадавших районах Кубани на утро 16 августа.

Славянский район

Всего были подтоплены 468 дворов (сейчас остаются 441), 232 частных домовладения (остаются 137) и восемь многоквартирных домов. Без света еще 2500 человек. Работает 15 комиссий по оценке ущерба. За сутки выпало 5 мм осадков.

Новороссийск

Выпало 112 мм осадков за сутки. Подтоплено 129 дворов, 78 частных и пять многоквартирных домов, территория пяти детских садов. Ведется откачка воды. Работает пять комиссий по оценке ущерба.

Анапа

Всего подтоплены 222 приусадебных участка в четырех населенных пунктах (сейчас остаются 38), а также 78 частных домов (остаются пять) и три многоквартирных. Без энергоснабжения пока остаются семь тысяч человек. Работают восемь комиссий по оценке ущерба.

Геленджик

За сутки выпало 70 мм осадков. Заявок о подтоплении дворов и жилья не поступало. Пострадала набережная.

Темрюкский район

Всего вода заходила в 1373 частных и шесть многоквартирных домов, 1952 дворовые территории в девяти населенных пунктах. На сегодня остаются подтоплены 388 домов и 1166 дворов. Без света — 200 человек. 14 мм осадков за сутки. Работают 34 комиссии по оценке ущерба.

— По поручению губернатора край оказывает помощь всем жителям и гостям региона, которые оказались в зоне бедствия. Спасатели и муниципальные власти работают порой за пределами возможностей. Благодаря слаженным действиям муниципалитетов, краевого министерства ГО и ЧС, а также ГУ МЧС по Краснодарскому краю удалось избежать человеческих жертв и значительных разрушений. Работают все необходимые системы оповещения, ведется эвакуация людей из наиболее пострадавших районов, — добавил Андрей Алексеенко.

Первый вице-губернатор отметил, что ликвидация последствий стихии идет в круглосуточном и ежеминутном режиме и находится на постоянном контроле главы региона Вениамина Кондратьева.

Показать еще