Кубанские Новости
Власть

Агитация кандидатов в депутаты Госдумы VIII созыва начнется в СМИ с 21 августа

Агитация кандидатов в депутаты Госдумы VIII созыва начнется в СМИ с 21 августа
Фото: ikkk.ru

В избирательной комиссии Краснодарского края прошла жеребьевка по предоставлению бесплатного эфирного времени и печатной площади в краевой газете «Кубанские новости» соискателям депутатских мандатов.

Напомним, что выборы в парламент страны пройдут с 17 по 19 августа. Нам предстоит избрать 450 депутатов. Половину по одномандатным избирательным округам и половину – по партийным спискам.

В выборах участвуют 14 политических партий.

На Кубани по одномандатным избирательным округам выдвинулось 93 человека, зарегистрировано кандидатами 85. Пятеро сами выбыли из предвыборной борьбы. Троим отказано в регистрации: одному («Коммунисты России») из-за неуказанной судимости. Двум другим («Российский общенародный союз» и самовыдвиженцу из Сочи) из-за того, что они не представили в избиркомы подписные листы в свою поддержку для регистрации кандидатами в Госдуму.

Если говорить об одномандатных округах, то по 46-му округу зарегистрировано 11 претендентов, в 47-м, 48-м и 52-м округах борьбу за депутатские мандаты продолжат по 10 человек, в округах № 49 и 53 – по 12. В округе № 50 зарегистрировано 11 соискателей парламентских мандатов, № 51 – 9.

Конкуренция высокая, в среднем 11 претендентов на один мандат.

Одновременно с парламентскими выборами в крае проходят и муниципальные. Так, предстоит избрать 63 глав городских и сельских поселений, на эти должности претендуют 174 партийных кандидата и 120 самовыдвиженцев. Но в отличие от думской кампании, в муниципальных выборах из партий участвуют только парламентские: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

За 43 депутатских мандата борются 89 партийных кандидатов и 69 самовыдвиженцев.

Показать еще