Кубанские Новости
Власть

Сергей Алтухов встретился с работниками крупнейших предприятий Новороссийска

Зампредседателя ЗСК, кандидат в депутаты на выборах в Госдуму РФ VIII созыва обсудил с людьми самые резонансные темы, ответил на наболевшие вопросы.

— Живой, доверительный, честный разговор с жителями — это то, что я в работе ценю больше всего, — отметил Сергей Алтухов. — И сегодня день был богат на такие встречи. Новороссийцы — сообщество с сильной гражданской позицией, неравнодушные люди, которые готовы обсуждать и искать решения проблем родного города. Многие из них хорошо мне известны. И я в очередной раз убеждаюсь в том, что эти наболевшие, непростые вопросы не решить на местах, а иногда недостаточно и краевого уровня. Заручившись запросом и мнением жителей, легче добиваться решения вопросов на федеральном уровне.

20 августа Сергей Алтухов пообщался с сотрудниками ПАО «Новороссийский морской торговый порт», Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», АО «ЛУКОЙЛ-Черноморье», а также членами Ассоциации организаций Профсоюзов Новороссийска.

Всего во встречах приняли участие более 400 человек. Новороссийцы задавали вопросы, поднимали самые наболевшие и резонансные темы.

Порт Новороссийск является крупнейшим портом Азово-Черноморского бассейна и России и входит в состав Группы НМТП, которая занимает третье место среди европейских портов по объему грузооборота.

Так, на встрече в Новороссийском морском торговом порту обсуждали строительство грузового терминала на «народном» Волочаевском пляже, сохранение Пионерской рощи и загруженность дорог в Восточном районе города.

Учредители ФГУП «Росморпорт» — Минтранс России и Минимущество России. Миссия — содействие развитию морской транспортной инфраструктуры России и повышению конкурентоспособности российских морских портов путем эффективной эксплуатации, содержания и развития закрепленного за предприятием федерального имущества в морских портах.

В Росморпорту говорили о строительстве объездной дороги, вырубке виноградников, борьбе с самостроями. Кроме того, парламентарий обсудил с работниками предприятия переполненные больницы и поликлиники. Обеспокоены новороссийцы и строительством жилья без достаточной инфраструктуры, безопасностью вышек 5G.

Показать еще