Кубанские Новости
Власть

Праздничные линейки в Краснодарском крае 1 сентября проведут для учеников 1, 9 и 11 классов

Праздничные линейки в Краснодарском крае 1 сентября проведут для учеников 1, 9 и 11 классов
С учетом требований Роспотребнадзора линейки пройдут только для учеников 1, 9 и 11 классов.
Фото: Михаил Ступин

По рекомендации Роспотребнадзора их смогут посетить только родители первоклассников.

Обеспечение санитарных требований в День знаний обсудили на координационном совещании под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– С учетом требований Роспотребнадзора 1 сентября праздничные линейки пройдут только для учеников 1, 9 и 11 классов. Нужно определить в сегодняшних условиях распространения коронавируса возможность присутствия на мероприятиях родителей. Мы должны сделать все, чтобы не допустить новых очагов заболевания, иначе очное обучение закончится через месяц, – сказал Вениамин Кондратьев.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Мария Потемкина отметила, что в регионе запрещено проведение массовых мероприятий.

– Второй учебный год мы начинаем в условиях пандемии коронавируса. Поэтому участие родителей в праздничных линейках 1 сентября должно носить ограниченный характер и проводиться с соблюдением всех санитарных требований, – сказала главный санитарный врач Кубани.

Главы муниципалитетов также попросили рассмотреть возможность присутствовать на линейках только родителей первоклассников.

– В этом году краснодарские школы примут большое количество первоклассников. Мы изначально планировали провести первые звонки с соблюдением всех санитарных требований в несколько смен, чтобы уменьшить число контактов. И пригласить на праздничные линейки только родителей учеников первых классов. Просим рассмотреть такую возможность, – сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Вениамин Кондратьев согласился с предложением допустить на линейки 1 сентября только родителей первоклассников, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Надеюсь, что ради сохранения стабильной эпидситуации, родители учеников 9 и 11 классов с пониманием отнесутся к праздничным линейкам без их участия. В прошлом году удалось избежать массового закрытия школ. Мы должны сделать все, чтобы и наступающий учебный год также прошел штатно. С учетом рекомендаций Роспотребнадзора нужно ограничить число гостей праздничных линеек, напомнить родителям о соблюдении масочного режима и социальной дистанции, – сказал Вениамин Кондратьев.

От «А» до «Ы»: в краснодарскую школу №94 зачислили 840 первоклассников.

Как объяснили «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Краснодара, учебный процесс в школе будет организован в трех корпусах.

— Благодаря строительству нового корпуса школы за парты сядут 840 первоклассников. С 1 сентября начнется учебный процесс в новом здании, построенном по улице Изобильной, 2. Кроме того, работают еще два учебных корпуса, расположенные по улице Тепличной, 11, — прокомментировали в пресс-службе. — Площади корпусов позволяют организовать учебный процесс для первых классов по всем стандартам. При этом литеры классам в разных корпусах присваиваются по сквозному принципу алфавита.

Уточняется, что в школе № 94, как и в ряде других, новые полноценные здания сначала работают именно как филиалы к существующим школам.

Показать еще