Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин попросил депутатов «Единой России» контролировать, чтобы разовая выплата всем пенсионерам по 10 тысяч рублей была организована максимально оперативно

Владимир Путин попросил депутатов «Единой России» контролировать, чтобы разовая выплата всем пенсионерам по 10 тысяч рублей была организована максимально оперативно
Фото: pixabay.com

Единовременные выплаты в сентябре получат пенсионеры, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и курсанты.

Глава государства отметил, что россияне должны получить деньги без лишней бюрократизации.

– Главное, чтобы люди были избавлены от каких-либо хлопот и справок. Прошу Правительство и депутатов от «Единой России» принять для этого все необходимые технические и нормативные решения. Подчеркну, что на будущий год мы предусмотрели индексация пенсий выше инфляции, как мы и делаем ежегодно, - сказал Владимир Путин на пленарном заседании второго этапа Съезда партии в Москве.

Президент также напомнил, что недавно принято решение о единовременной выплате военнослужащим, сотрудникам МВД и курсантам военных училищ.

– Она должна составлять 15 тысяч рублей. Нужно поддержать, прежде всего, тех, у кого небольшие доходы, - сказал он.

Глава государства отметил, что эту выплату получат все в одинаковом размере, независимо от количества звезд на погонах.

Также президент предложил депутатам Госдумы заложить в бюджет повышенную индексацию денежного довольствия военных и сотрудников правоохранительных органов на уровне выше инфляции, предусмотрев ее в 2022-2023 годах.

Напомним, единовременная выплата будет осуществляться в сентябре 2021 года территориальными органами Пенсионного фонда РФ. Подавать заявления не потребуется.

В случае, если деньги не успеют выплатить в сентябре, то это сделают позднее.

Показать еще